Bildirişlər
Hamısını təmizlə

Армяне о Карабахе: Теперь никто не связывает свое будущее с Карабахом..


Ibrahim Azer
Yazılar: 137
Admin
Mövzunu başladan
(@tvretroaze)
Baş nəzarətçi
Qoşulduğu tarix: 4 ay əvvəl

Армяне о Карабахе: Теперь никто не связывает свое будущее с Карабахом..

Cavab
3 cavab
Ibrahim Azer
Yazılar: 137
Admin
Mövzunu başladan
(@tvretroaze)
Baş nəzarətçi
Qoşulduğu tarix: 4 ay əvvəl

Из просторов интернета

Общаюсь с одним армянином на его странице, он из Ханкенди. Во всем со мной согласен.

Пишет, что до сентября мы все здесь в Степанакерте были уверены, что вопрос признания независимости Карабаха не только всем миром, но даже Азербайджаном - это дело времени. Deyir, все мы были уверены, что в апреле 2016 года Азербайджан взял максимум того, что мог взять, и что все дыры в обороне с тех пор были уже залатаны. Говорит, многие из нас строили планы на будущее, делали инвестиции в Агдаме и Джебраиле, строили дачи в Кельбаджаре. Многие карабахцы уезжали, но свои дома продавали богатым армянам из диаспоры, которые собирались, выйдя на пенсию, переехать доживать свой век в красивых местах. Вариант войны всегда витал в воздухе, но всерьёз его никто не рассматривал. Все были уверены в силе армянской армии и безусловной поддержке армян со стороны мирового сообщества. Все верили в слова Тонояна, что войны не будет, но если она случится, то будут новые территории.

Deyir, война всё изменила. Теперь никто не связывает свое будущее с Карабахом. Многие вернулись из Еревана, так как негде жить. Yazir, здесь нас всего 50-60 тысяч, максимум. Многих нас здесь держит только 2 фактора - отсутствие жилья в другом месте и присутствие миротворцев. Если не будет одного из двух факторов, то немедленно уедем. То есть, если появится жильё в другом месте - хоть в Сибири, уедем сразу же даже при наличии здесь миротворцев. И наоборот - если миротворцы начнут уезжать, то мы отсюда сорвемся, даже если в другом месте нет жилья.

Говорит, у арцахской проблемы теперь только два решения: либо реванш, о котором все здесь только мечтают, но вероятность которого равна нулю (и все это понимают, даже араик с виталиком), либо же полный отъезд армян. Говорит, армяне себя в составе Азербайджана не представляют, Ильхаму Алиеву не верят ))) А верят Рамилю Сафарову (bax mehz buna gore Allah Ramilin canini saq elesin - какое полезное дело он сделал!!!).

И еще говорит, Пашик насильно заталкивает карабахских беженцев в Ереване в автобусы и отравляет обратно. Никто ехать не хочет, особенно те, кто уже устроился в Ереване. По приказу из Москвы, он заставляет ереванцев выселять карабахцев из арендованных квартир, чтобы те ехали обратно. Возвращение карабахцев нужно русским, чтобы оправдать их присутствие, иначе их нахождение в этой зоне становится бессмысленным. Никто возвращаться не хочет, так как все уверены, что придется опять уезжать.

В общем, трезво мыслит. Пишет, что у людей пропала вера в независимость, но в составе Азербайджана жить тоже никто не будет.

Беля-беля ишляр. Надо начинать туда отпралять азербайджанцев - в Ханкенди, Каыркиджахан, Ходжалы. Это ускорит их отъезд.

Cavab
2 Cavab
Dato
 Dato
(@dato)
Qoşulduğu tarix: 4 ay əvvəl

Yeni üzv
Yazılar: 2

@tvretroaze Конечно многие националисты в высших кругах Армении воспользовались карабахскими армянам.В том числе Кочарян и Саркисьян  , для которых это был шанс во власть и к большим деньгам, чем они собственно воспользовались и плевать на тот момент они хотели на людей. И заговор и растрел Демерчана в парламенте и Ходжалы,и.т.д. И  это обнещание народа в Армении благодаря которому люди покинули страну, и блокада которая тоже выгодна клану, они на этом зарабатывают,клан у которых руки по локоть в крови . И надежду которою они дали многим армянам своей пропагандой о том что Армении помогут другие страны. Время осазнать для армянского народа, что с соседом надо дружить а не воевать , и что всем кто управлял 30 лет страной виновны в сегодняшних условиях..В каждом народе должно присутствовать чувства национализма, Но национализм перешедший в Фанатизм это безумие и начало конца любого народа... Все просто живи девизом ,уважай чужую нацию как свою, относись к любой женщине как к матери и сестре, относись к другим мужчинам как к братьям и отцам !!!!! И тогда ты прославишь свой народ,и любить будут тебя как своего.

Cavab
Руфат Расулов
(@rufat-rasulov)
Qoşulduğu tarix: 4 ay əvvəl

İbtidai-fəal üzv
Yazılar: 7

@dato Добавить нечего. Всё правильно.

Cavab
Paylaş: